Главная/Полезные советы

Полезные советы

Ингредиенты, смешивание, выпекание, охлаждение и покрытие кремом.
Еще от Андрея Рудькова http://andychef.ru/45-dessert-rips/ 45 советов о том, как сделать ваши десерты лучше, вкуснее и правильнее. Ингредиенты, смешивание, выпекание, охлаждение и покрытие кремом.
10.12.2017 13:21/читать дальше...
Какао
Моя любимая заметка с блога Андрея Рудькова, фото автора внизу. http://andychef.ru/cacao-testing/
Вся правда о шоколадных десертах — как правильно выбрать какао 
Хочу поговорить с вами о какао, потому что не все разбираются в этом вопросе. В кондитерских изделиях нужно использовать качественное какао, его называют АЛКАЛИЗИРОВАННОЕ. Его особым образом обрабатывают на заводах щёлочью, благодаря чему мы получаем более яркий вкус, цвет и аромат шоколада. Помните мой торт «Тёмный Ларри»? Так мы там алкализацию проводим, сами того не зная, именно поэтому я назвал его тёмным, что даже с какао среднего качества получается достойный тёмный цвет теста. К сожалению, домашняя алкализация не даёт такого же выигрыша во вкусе. Вот сравните: слева алкализированное какао Cacao Barry (можно купить во многих кондитерских магазинах), а справа какао «Россия». 
Как очевидна разница в цвете, столько же очевидна будет разница во вкусе и аромате. 
 
10.12.2017 13:18/читать дальше...
Сода и разрыхлитель
Сегодня еще одна небольшая статья от Андрея Рудькова. http://andychef.ru/soda/ 
Сода и разрыхлитель
Вы часто спрашиваете, можно ли заменить соду на разрыхлитель и наоборот.

Итак, для чего вообще используются сода и разрыхлитель?
10.12.2017 13:15/читать дальше...
Загустители

Как и многие домохозяйки на кухне я самоучка (https://vk.com/topic-150648939_35919886). Бывает найдешь рецепт, сделаешь все вроде бы правильно, а результат совсем не тот какого ожидаешь. Для того что бы понимать как ведет себя в работе тот или иной продукт, что с ним делать и почему так мы создали эту тему. Эта информация с блога Андрея Рудькова. Замечательный шеф, практик и просветитель, по моему мнению. 

Загустители: желатин, крахмал, пектин, агар-агар 
Пищевые загустители и агенты желирования 


10.12.2017 12:13/читать дальше...
Каталог
Назад
Категории
0 0.00 руб.